Блог для инвестора

Снимать квартиру или покупать в ипотеку: что выгоднее

О собственной квартире мечтают почти все, у кого ее нет. Ипотека кажется для многих единственно возможным вариантом. Единственная загвоздка: переплата по ипотеке в России в среднем составляет 27,38%. Не выгоднее ли арендовать квартиру? Разобрались в этом вопросе, и заодно нашли вариант, при котором обзавестись жильем можно не влезая в долги.

Читать далее
Копить в рублях или валюте — что выгоднее?

Разберемся, в каких случаях лучше предпочесть национальную валюту, а когда выбрать доллары и евро.

Читать далее
Своя машина, такси или каршеринг: что дешевле

Мы рассчитали, сколько составят расходы на личное авто, такси и каршеринг в Москве за год. Выяснилось, что самый бюджетный действительно каршеринг, но только если использовать его для непродолжительных поездок.

Читать далее
Инвестиции против сбережений

«Сберегать» и «инвестировать» — эти слова часто употребляются вместе, но у них все же разное значение. И если треть россиян уже научилась сберегать, то процент инвесторов в стране по-прежнему очень низкий. Как побороть страх и начать инвестировать?

Читать далее
Настоящий робо-эдвайзинг — это не о роботах

Владимир Крейндель выступил на «Robo-advising X meetup. Умные финансы» с большим докладом на тему «Робо-эдвайзинг и инвестиционный ландшафт» и рассказал, что на самом деле называется робо-эдвайзингом, а также как создавать инвестиционные портфели из ETF с помощью простого интерфейса.

Читать далее
Получать свежие статьи
Расскажем как накопить.
Подпишитесь на рассылку
Оставляя email, вы даете согласие на обработку персональных данных